AIRE LIBRE

¿Qué es?

En la zona del levante almeriense se cultivan al aire libre deliciosas frutas y hortalizas. Nuestras empresas asociadas cultivan apio, brócoli, coliflor, limón, mandarina, naranja, lechuga, melón y sandía, de forma sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

Debido a la ubicación geográfica y las buenas condiciones climáticas, durante todo el año los cultivos crecen con el sol como única fuente de energía, tanto en los cultivos al aire libre como en los invernaderos solares.

Los periodos son diferentes en función del producto, los cítricos se cultivan en los meses más frios de enero a marzo, la lechuga tiene su pleno apogeo en los meses de noviembre a marzo, el melón y la sandía de aire libre se cultivan bajo el sol del verano de junio a agosto y el resto de productos se mantienen de forma constante durante toda la campaña.

En definitiva, el resultado  son deliciosas frutas y hortalizas con la máxima garantía de sabor, salud y seguridad alimentaria.

Datos importantes

Ubicación: Almería y Costa de Granada

Producción: 25% de todas las frutas y hortalizas que necesita Europa

Área de cultivo: Más de 30.000 hectáreas distribuidos en 12.500 explotaciones y familias

Trabajadores:

  • 71% de las trabajadoras de comercialización y el 30% en el campo son mujeres
  • Contratación de inmigrantes supone un 65% del total
  • Más del 90% de los agricultores cuentan con formación reglada

Sostenibilidad: Los invernaderos contribuyen a enfriar el planeta y reducir las emisiones de CO2

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