Objetivos:
1.- HIGIENE ALIMENTARIA:
- Identificar a las personas que deben obtener el carnet o certificado de manipulador de alimentos.
- Conocer la importancia de una adecuada manipulación de los alimentos.
- Conocer el concepto de higiene alimentaria.
- Conocer los daños que pueden causar los alimentos en la salud de las personas.
- Conocer las distintas causas y consecuencias de alteración de los alimentos.
- Conocer el concepto de contaminación alimentaria.
- Valorar la importancia del uniforme de los manipuladores.
- Utilizar el uniforme de forma correcta.
- Apreciar el cuidado de la higiene personal del manipulador.
- Desarrollar hábitos correctos de higiene personal.
- Conocer los riesgos propios del sector.
- Aplicar los principios de higiene alimentaria específicos para tu sector.
2.- FOOD DEFENSE:
- Adaptar a la empresa el procedimiento de defensa alimentaria.
- Capacitar para la realización de una evaluación de defensa alimentaria e implantar medidas de control.
- Desarrollar e implantar un plan de defensa alimentaria.
- Cumplir los requisitos Food Defense de las normas alimentarias BRC, IFS.
3.- APPCC:
- Adquirir los conocimientos necesarios para la implantación del Sistema APPCC en la industria hortofrutícola.
- Conocer los pre-requisitos previos a la implantación del Sistema APPCC.
- Conocer los requisitos legales de obligado cumplimiento.
4.-LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN:
- Conocer la importancia de la limpieza y desinfección.
- Desarrollar la secuencia correcta de limpieza y desinfección.
- Adquirir los conocimientos para conocer las responsabilidades en materia de limpieza.