Prácticas de Cultivo Sostenible

Dificultad: Nivel Básico
Duración: 10 h
Modalidad: Presencial 
Perfil del alumnado: Productores de frutas y hortalizas, técnicos agrícolas, otros. 

Objetivos:

  • Fomentar la protección de la biodiversidad en explotaciones agrícolas.
  • Conocer prácticas agrícolas que fomentan y mantienen la biodiversidad en los entornos agrícolas.
  • Fomento de la agricultura ecológica.

Contenidos:

  • Importancia de la biodiversidad.
  • La protección de la biodiversidad: un reto para el sector agrícola.
  • Control biológico de plagas.
  • Mejora de la biodiversidad en entornos agrícolas: setos perimetrales, plantas reservorio y otras prácticas que fomentan la biodiversidad.
  • Mejora de la biodiversidad y fertilidad del suelo: abonos verdes, incorporación de restos vegetales, compost, té de compost…
  • Procesos de certificación en normas ecológicas (Agricultura Ecológica, Biodinámica, Add On de biodiversidad de Global GAP, Naturland, Bio Suisse).
  • Visita a explotaciones agrícolas que trabajan la biodiversidad.

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