Seguridad e Higiene en el Sector Hortofrutícola

Dificultad: Nivel Básico
Duración: 8 h
Modalidad: Presencial / Online
Perfil del alumnado: Agricultores, peones agrícolas, autónomos, desempleados, otros, etc…

Objetivos:

Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas
preventivas para su control aplicando la normativa vigente.

Contenidos:

1. PRINCIPIOS GENERALES HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1. Seguridad e higiene alimentaria
1.2. La cadena alimentaria
1.3. Métodos de conservación

2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
2.1. Enfermedades de transmisión alimentaria
2.2. Alergias e intolerancias alimentarias
2.3 El manipulador como fuente de contaminación
2.4. Normas y hábitos higiénicos

3. LIMPIEZA, DESINFECCIÓN Y CONTROL DE PLAGAS
3.1. Métodos o procedimientos de limpieza y desinfección
3.2. El control de plagas
3.3. Características de locales y utensilios

4. DEFENSA ALIMENTARIA
5.1. Food defense

5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
5.1. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
5.2. Derechos y obligaciones de trabajadores y empresarios
5.3. Señalización

5.4. Riesgos y medidas preventivas
5.5. Primeros auxilios
5.6. Consideraciones generales de seguridad y salud laboral
5.7. Conceptos básicos ley de igualdad efectiva: prevención del acoso
5.8. Especial vulnerabilidad de los trabajadores inmigrantes

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