Tipología de Sustratos en Cultivos Agrícolas

Dificultad: Nivel Básico
Duración: 10 h
Modalidad: Presencial 
Perfil del alumnado: Productores de frutas y hortalizas.

Objetivos:

Conocer las características de los sustratos para decidir en base a las mismas, qué
tipo de sustrato es más adecuado para conseguir sus objetivos de producción.

Contenidos:

1.- INTRODUCCIÓN – CONCEPTOS BÁSICOS.
2.- COMPOSICIÓN DEL MEDIO DE CULTIVO.
3.- PROPIEDADES DE LOS SUSTRATOS.
3.1.- Propiedades físicas.
3.2.- Propiedades químicas.
4.- FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS.
4.1.- pH.
4.2.- Capacidad de intercambio catiónico.
4.3.- Disponibilidad de nutrientes.
4.4.- Corrección de pH.
5.- INGREDIENTES DE LOS SUSTRATOS.
5.1.- Propiedades generales de algunos ingredientes.
6.- INTERPRETACIÓN DE ANALÍTICAS.
6.1.- Corrección de carencias.
7.- EQUIPOS DE MEDIDA PORTÁTILES.
7.1.- Interpretación de resultados.
8.- SUSTRATOS COMERCIALES

Más información