Fecha de celebración: 07, 08 y 09 de junio 2023, último día de la formación, práctica en finca.
Horario: de 17:30-21:30 horas.
Duración total: 12 horas.
Lugar de celebración: VICASOL, S.C.A. Centro EL EJIDO (Paraje Diseminado Los Majales, 39-04700-EL EJIDO).
Dirigido a: trabajadores del régimen general de empresas agroalimentaria, agricultores-autónomos.
Objetivos: Que los alumnos adquieran los conocimientos básicos para comenzar a hacer agricultura biodinámica.
Contenidos:
Conocimiento básico de la Antroposofía (Base del pensamiento biodinámico).
Conocer la figura de RUDOLF STEINER
Conocimientos de los principios de la agricultura Biodinámica:
Concepto de organismo granja
Creación del compost biodinámico
Fundamentos de los preparados biodinámicos
Métodos de aplicación de los preparados
Biodiversidad en la finca. (animal-vegetal).
Conocer la fabricación de los preparados: 500, 501 y Maria Thum. Dinamización y aportar preparados al compost (PRACTICA)
Proceso de Certificación de la Agricultura Biodinámica: Requisitos de campo e industria.
INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN: 950621390/ rocio@coexphal.es